Всё для андроид
Популярные игры

Популярные приложения

Google уверяет, что все крупнейшие уязвимости в Android никак не навредили пользователям

Не так давно, в 2015 году сообщество андроид-пользователей сильно потрясла новость о том, что в районе одного миллиарда девайсов, находящихся под управлением операционной системы от компании Google, имеют критическую и опасную уязвимость Stagefright. Данная уязвимость позволяет всякому злоумышленнику легко получать доступ к различным конфиденциальным данным. Сразу после этого было найдено ещё некоторое количество серьезных уязвимостей. Глядя на данную ситуацию, компания Google смело заявила, что самые опасные и серьезные уязвимости, вроде Stagefright, нанесли совершенно нулевой ущерб владельцам андроид-устройств.

На заметку: Хотите хороший смартфон за небольшие деньги? Тогда советуем обратить внимание на смартфон zte от Мир Смартфонов.

Адриан Людвиг - директор безопасности андроид заявил: не глядя на тот очевидный факт, что уязвимость под названием Stagefright была выявлена на девяноста пяти процентах андроид-устройствах, на самом деле не было ни единой подтверждённой ситуации заражения через этот эксплойт. Адриан отметил, что моментально после обнаружения данной "дыры", Google начала пускать в ход ежемесячные обновления безопасности Андроид и попросила прочих производителей незамедлительно оследовать её примеру.
Людвиг заявил, что такие моменты были и до ситуации с Stagefright. К примеру, MasterKey в 2013 году и FakeID в 2014, и тогда на каждый 1,000,000 девайсов приходилось от одного до восьми заражённых.
"Наибольшая часть всех обвинений, которые мы получаем в свой адрес, не интересны нам, с точки зрения безопасности. Если принимать во внимание тот факт, что вредоносные программы все таки установлены, они достаточно редко получают какие-либо разрешения. В самую первую очередь они попросту загружают другие установленные приложения", - высказался Адриан Людвиг.
Иными словами, даже самые опасные уязвимости на Андроид в большинстве своих случаев просто загружают разнообразные приложения из Маркета, таким образом производят им накрутку рейтинга. Реальной опасности и повода для беспокойства пользователей они не несут.



Рекомендуем также

Андроид темы