Всё для андроид
Популярные игры

Популярные приложения

Google выплатила 3 миллиона долларов за обнаруженные уязвимости в 2016 году

Как многим прекрасно известно, компания Google постоянно и довольно прекрасно мотивирует различных исследователей со стороны в области безопасности информационных технологий. Всем им необходимо искать, находить и раскрывать информацию об, любого рода, уязвимостях, которые можно обнаружить в сервисах и различных ОС компании. Прошлый год для компании является одним из богатых на выплаты: Google отдала 3 миллиона долларов - третья часть от всей суммы в девять млн, которая была выплачена всем участникам, со времен запуска программы под названием Vulnerability Rewards Program, с 2010-го года. На завершающем этапе триста пятьдесят исследователей получили свои индивидуальные гранты размером в одну тысячу долларов, самое большое вознаграждение составило одну сотню тысяч долларов. Стоит отметить, в марте 2016 года Google увеличила вознаграждение за взлом Chrome OS в два раза. Теперь приз составляет сто тысяч долларов.

Целью номер 1 Google ставит улучшение и поддержание безопасности мобильной ОС Android.
"Мы видим восхитительный вклад разнообразных исследователей Android по всему земному шару, спустя год после выхода андроид в VRP. Мы увеличили диапозоны выплат грантов за усиление безопасности в OnHub и Nest. Увеличили наше присутствие на всевозможных мероприятиях. Наиболее доскональное описание уязвимостей, которые были представлены на таких мероприятиях, дало доступ к выпуску соответствующих исправлений и обеспечия безопасности всем своим клиентам. К примеру, мы смогли устранить уязвимость в Chrome через пару дней после получения всех данных о ней," - сказано в Google Security Blog.
Примеры крупнейших выплат Google за нахождение уязвимостей за 2016 год:
• Томасц Боярски заработал приз размером в $3 134. Он отыскал уязвимость на сайте events.google.com. По его словам, он искал эксплойты Google на протяжении трех лет ради хобби. Возможно, и ради славы, признался Томасц.
• Две выплаты $5 000 и $7 500 были подарены за обнаружение уязвимости в javascript, который находится на странице восстановления аккаунта Google.
• Уязвимость однобайтового переполнения библиотеки DNS в Chrome OS.
В ежегодном отчете указано, что число исследователей безопасности из Индии имеет большой скачок. Постоянный участник (чье имя не указано) программы выплат за найденные уязвимости сумел данным образом проспонсировать свой стартап.



Рекомендуем также

Андроид темы