Всё для андроид
Популярные игры

Популярные приложения

Канадскую пенсионерку хотят оштрафовать за скачивание пиратской версии Metro 2033

Уже всем давным-давно известно, что в западных странах полным ходом идет борьба за авторские. Правообладатели вовсю пытаются не допускать пиратских версий своей продукции. Они покупают дорогостоящую защиту, обещают покупателям бесплатные DLC, в общем, делают все возможное, чтобы не терять ни копейки, а геймеры наоборот изобретают всё более хитрые способы, чтобы эти "копейки"не платить. Ингода правообладатели решаются на все, что дело, бывает, доходит до абсурда. Не так давно, канадской пенсионерке пригрозили баснословным штрафом за скачивание компьютерной игры под названием Metro 2033, про существование которой она даже не знала.

На заметку: Хотите не дорогую и качественную бытовую технику? Тогда советуем покупать в интернет магазине http://samalet.com.ua/.

86-летняя дама по имени Кристин МакМиллан получила письмо. Письмо содержало информацию о том, что она должна заплатить n-ую сумму денег. Если оплата не произойдет, то она будет оштрафована на пять тысяч долларов за загрузку нелегальной версии игры, которую разработала студия 4A Games. Естественно, самой игры пожилая женщина даже не видела. По некоторым имеющимся данным, её IP-адресом мог воспользоваться злоумышленник.
Как отмечают многие специалисты, такая ситуация имеет место быть из-за несовершенства законодательства страны. За рассылку антипиратских уведомлений держит ответ частная компания Canadian Intellectual Property Rights Enforcement, которая действует в рамках правового поля Канады. Таким образом получается, что на сегодняшний день получить, вот такое, письмо "счастья" может абсолютно любой человек, с чьего IP-адреса произошла загрузка пиратского материала. Стоит отметить, что само сообщение юридической силы никак не имеет - по идее, оно должно способствовать разрешению споров в досудебном порядке. Некоторые шутники поговаривают: -Чего только не рискнешь сделать, ради своего любимого внука.



Рекомендуем также

Андроид темы