Всё для андроид
Популярные игры

Популярные приложения

В Telegram появятся игры

В настоящее время абсолютно все современные мессенджеры ведут нескончаемую битву за популярность, удерживая старых пользователей и привлекая новых. Для этого мессенджеры должны обладать уникальными функциями, которые придутся по вкусу их целевой аудитории. К примеру, Facebook предлагает специальную версию мессенджера, которая предназначена для тех, кто не имеет стабильного и постоянного Интернет-соединения или продвинутого девайса. А вот в Telegram пошли совершенно иным путём: разработчики анонсировали дополнение к своей системе чат-ботов в качестве игровой платформы, которая основана также на этих ботах.
На данный момент азработчики уже создают текстовые игры для Telegram - например, WerewolfBot и PokerBot. Но создатели приложения желают шагнуть еще дальше в данном направлении. Они хотят позволить запускать визуально более привлекательные игры непосредственно внутри чатов.
"Сейчас вы сможете играть в игры с приятной графикой и качественным звуком прямо внутри ваших личных переписок с помощью ботов", - так сообщается в официальном блоге Telegram.

Пользователям была продемонстрирована, в качестве примера, игра под названием MathBattle - соревновательная игра, выполненная на математической основе. Если верить разработчикам, то они затратили на её разработку всего лишь три часа. Еще один пример - игра на время, которая имеет названием Corsair. В ней вам придётся уворачиваться от упавших веток и пушечных ядер. На данный момент намечается около тридцати таких мини-игр от сторонней компании Gamee.
"Данные демо-версии выглядят, пока что, стандартно, однако игры в Telegram могут быть какими угодно: начиная от обычных аркад и логических, до стратегий в реальном времени и 3D-шутеров", - заявил один из разработчиков.
Telegram различными способами стремится привлечь разработчиков со стороны к усовершенствованию и созданию полезных ботов. За хорошую работу предлагается хорошее денежное вознаграждение. Разработчики смогут переносить свои разработанные игры из HTML5 на платформу Telegram. Данное действие позволит им быстро создать большое количество подобных игр. Игры загружаются как веб-страницы, тем самым, не занимают места на телефоне.
"Новый API достаточно прост. Любой разработчик может всего лишь за несколько часов без труда интегрировать свою разработанную игру на HTML5 в соц. структуру Telegram", - так утверждает сооснователь компании Павел Дуров.



Рекомендуем также

Андроид темы