Всё для андроид
Популярные игры

Популярные приложения

Corning объясняет, почему Gorilla Glass 5 так легко поцарапать

Флагманский смартпэд Galaxy Note 7 компании Samsung стал самым первым устройством, которое в целях защиты экрана использует закалённое стекло Gorilla Glass 5-го поколения. По заверениям компании Corning, её новая разработка почти в два раза прочнее предыдущего поколения. Известный блогер по имени Зак Нильсон, на днях опубликовал видео на своем канале, где он проводит разнообразные тесты с Galaxy Note 7. Для проверки девайсов на устойчивость к повреждениям у Зака есть специальный набор инструментов различной степени твёрдости. Стекло Gorilla Glass 5 в Galaxy Note 7 успело поцарапаться уже на инструменте под третьим номером, тогда как Gorilla Glass 4 можно было повредить инструментами с твёрдостью не ниже пяти или даже шести. Данную ситуацию решила прокомментировать сама компания Corning.

Corning уверяет, что тест, который Зак решил провести, был проведён неконтролируемым образом. В действительности это стекло Gorilla Glass 5 поцарапало инструмент Зака, а вовсе не наоборот. Именно такую утвердительную версию выдвинули представители Corning.
"В видео был использован инструмент с уровнем твёрдости три, который мягче, чем материал стекла. Когда у вас есть более мягкий материал, и в зависимости от того, какая сила была приложена, вы можете наблюдать передачу материала на тестовую подложку. Это не обязательно должны быть царапины, но для неопытного глаза они будут выглядеть именно так", - уверяют в Corning.
След, который остался на стекле Galaxy Note 7 под отметкой три, на самом деле является результатом того, что наконечник инструмента стёрся о стекло. Логично было бы сделать предположение, что от данного следа можно легко избавиться, вытерев его, однако когда Зак так и поступил, но ничего не изменилось. Однако, у компании Corning есть объяснение и данному факту.
"Возможно довольно трудно убрать следы металлического материала со стекла. Воспринимаемый ущерб на самом деле является материалом на верхней поверхности стекла, а не царапинами", - объясняют в Corning.
Если инструмент с уровнем твёрдости три на самом деле не поцарапал стекло, а всего лишь стёрся о него, тогда непонятно, почему данный "след" становится более и более отчётливым. С увеличением твёрдости инструмента он бы стирался, если верить объяснениям Corning, но на видео мы наблюдаем совершенно иной результат.



Рекомендуем также

Андроид темы