Всё для андроид
Популярные игры

Популярные приложения

Доля Android на рынке смартфонов перевалила отметку в 86%

Не смотря на свои огромные размеры, рынок смартфонов всё ещё продолжает существенно увеличиваться. Однако, он сосредоточен на развивающихся национальных рынках, где потребители весьма активно меняют старые девайсы на современные смартфоны. Данный продолжительный процесс способствует успеху такой операционной системы как Android. Gartner сообщили о том, что рыночная доля Android среди всех устройств во втором квартале этого года составила более 85%. При этом многие исследователи подчёркивают тот факт, что данная операционная система завоёвывает позиции благодаря бюджетному сегменту в развивающихся странах, а также успехам на рынке топовых девайсов. Gartner указывает на заслугу "топовых" производителей смартфонов на Android с их новыми моделями в данном сегменте, например, Samsung Galaxy S7. Хорошую роль здесь играют и более доступные по цене премиум-смартфоны от китайских производителей, например, Xiaomi, Oppo и Huawei.

Стоит также отметить улучшение показателей Samsung: компания обратно отвоевала довольно приличный кусок на развивающихся рынках, показав хороший результат в 22,3% от общих продаж в данном квартале. У Huawei и Oppo - 8,9% и 5,4% соответственно. А вот Apple потеряла в районе двух процентов, имея в данном квартале долю в 12,9%. Наибольшее падение показали только устройства на ОС Windows.
Gartner заключает то, что поставки смартфонов выросли на 4,3% в сравнении со вторым кварталом 2015 года. Общая сумма продаж смартфонов составила около трехсот пятидесяти миллионов устройств. Продажи дешёвых мобильных телефонов, которые не являются смартфонами, продолжают падение - на этот раз на 14%.
Все развитые национальные рынки, кроме Японии, показывают замедленное снижение потребления смартфонов на протяжении второго квартала, а вот рынки Латинской Америки получили существенное увеличение продаж. Развитые рынки в целом потеряли в районе 5% в сегменте смартфонов, а вот развивающиеся приобрели почти 10%. Пять самых главных производителей смартфонов продолжают набирать вес - теперь этим пяти титанам принадлежит 54% от всего рынка. Больше всего этому способствовали те же Samsung, Oppo и Huawei. Apple на глобальном рынке девайсов потеряла 7,7% по сравнению с прошлым годом. В то же время iPhone традиционно успешно показал себя в Восточной Европе и южной части Африки. Там его продажи выросли более чем на 95% в сравнении с результатами прошлого года.



Рекомендуем также

Андроид темы