Всё для андроид
Популярные игры

Популярные приложения

Следователи Минска получили новую программу: выключенный или сломленный смартфон не утаит информацию

В июне следователи города Минск получили специальный программно-аналитический комплекс под названием UFED Touch, который дает возможность извлекать нужную информацию из смартфона, который оказался сломанным, заблокированным или просто выключенным. Благодаря этому комплексу удалось раскрыть за столь короткое время ряд тяжелых и особо-тяжелых преступлений.
Подобные темы рассматривались на совещании в подразделении столицы. В нем активное участие принимал сам председателя Следственного комитета имя, которого Гайдученко Валерий. В этот период был подведен итог мероприятий первого полугодия 2016 года. В суд передали порядка 3,5 тыс. уголовных дел, обвинение предъявлено в 4 000 преступникам.

Также проводились обсуждения отдела, связанного с расследованием преступлений, посягаемых на безопасность в сфере информатики. Упоминалось, что работает информационно-аналитическая система, благодаря которой теперь можно подсчитать и узнать количество преступлений в вышеуказанной сфере и касающееся взломов кошельков пользователей и прочих систем платежного характера. Благодаря системе стало возможным установление совпадений в кошельках сбытчиков и закрытие 124 уголовных дел.

Как говорит начальник УСК Дмитрия Конопляника в городе Минск, в управлении нагрузка на работников значительно выше, в отличие от других подразделений. Учитывая имеющиеся успехи в деятельности, важно чтобы на актуальном уровне оставался вопрос, связанный с возмещением ущерба в момент предварительного следствия, а, значит, существенно возрастает раскрываемость уголовных дел.
Подобные программы необходимы не только в уголовной сфере, но и во многих других. Они помогают упростить работу, сделав ее намного лучше и качественнее. Возможно, в скором времени, получится полностью искоренить преступность и забыть о ее существовании, пусть это и звучит фантастически…



Рекомендуем также

Андроид темы