Всё для андроид
Популярные игры

Популярные приложения

Samsung рассказывает о принципе действия сканера радужной оболочки глаза в Galaxy Note 7

Достаточно долгое время в сети ходили многочисленные слухи про то, что Galaxy Note 7 получит сканер радужной оболочки глаза, а в ходе презентации данная информация подтвердилась. После этого разработчики решили рассказать все подробности об этой уникальной функции. Сканер радужной оболочки глаза будет представлять собой полностью автоматизированную биометрическую систему идентификации, распознающую образ радужки одного или же двух глаз пользователя. Разработчики Samsung считают, что именно такой способ идентификации владельца является чуть ли не самым надёжным и безопасным, так как строение радужки человеческого глаза у каждого уникально.

На заметку? Хотите удивить необычным подарком на день рождение ? Советуем заказать теплоход на день рождения.

Вся информация о пользователе, которая будет получена в ходе сканирования, сохраняется в устройстве в виде зашифрованного кода. Так только владелец девайса повторно просканирует радужку глаза, мобильное устройство будет вести сравнение образа с сохранённым кодом. В случае удачной идентификации кода, сохранённого в памяти устройства, и нового изображения, пользователь получает доступ к устройству.
Камера Galaxy Note 7 имеет специальный фильтр изображения, а также светодиодный ИК-датчик, благодаря чему устройство с максимальной точностью распознает узор радужки, вне зависимости от того, каким будет внешнее освещение или цвет глаз пользователя. Даже в условиях слабой освещенности, фильтр справится со своей задачей на все сто процентов.
Помимо этого, специалисты Samsung поведали, что их технология сканирования получила сертификат соответствия IEC 62471, и уверяют потенциальных потребителей в том, что постоянное использование их сканера никоим образом не скажется на здоровье негативно. Кроме того, девайсом предусмотрено автоматическое отключение, в случае нахождения пользователя на слишком близком расстоянии к ИК-датчику.



Рекомендуем также

Андроид темы