Всё для андроид
Популярные игры

Популярные приложения

Marshmallow уже контролирует десятую часть Android-гаджетов

Число устройств, работающих под управлением наиболее свежей на сегодняшний момент версии Android-платформы продолжает неустанно возрастать. Свою роль в популяризации последней модификации играют и только выходящие на рынок флагманские устройства, в частности от Motorola и OnePlus.
По состоянию на конец мая-начало июня Marshmallow удалось завоевать немногим более 10 процентов Android-рынка. Безусловно, определенный прогресс присутствует (в апреле данный показатель находился на уровне 7,5 процента), однако темпы роста популяризации вряд ли можно считать по-настоящему удовлетворительными, особенно в сравнении с предыдущими версиями. Сделав ретроспективный анализ, нетрудно заметить, что «Зефирка» на протяжении трех месяцев кряду остается единственным выпуском Android-платформы, число пользователей которой увеличивается.

На заметку: Хотите мощный и современный процессор на свой компьютер? Тогда советуем купить dell intel xeon e5.

Что касается остальных модификаций, то неожиданно первый раз за несколько месяцев возросла до 20 процентов доля присутствия на рынке устройств на базе Android в модификации Lollipop 5.1. Рост составил в 0,6 процента. Однако при этом в целом версия Lollipop несколько сократила сферу своего влияния (на 0,8 процента), хотя она и по сей день остается наиболее востребованной мобильной операционной системой от Google, занимая немногим менее 35,5 процента. Вторую позицию неизменно держит модификация KitKat, для которой было зафиксировано 0,9-процентное падение – до 31,6 процента. Достаточно неплохо в компании более молодых товарищей себя по-прежнему чувствует Jelly Bean, продолжая удовлетворять требованиям чуть менее 19 процентов пользователей. Остальные выпуски Android-платформы претендуют не более, чем на два процента данного рынка.
.



Рекомендуем также

Андроид темы