Всё для андроид
Популярные игры

Популярные приложения

Исправления пробоин в памяти шестой версии Android стоит ожидать только при следующем обновлении

Собственники гаджетов под управлением двух последних стабильных модификаций операционной системы Android столкнулись с одинаковой проблемой технического характера: утечкой памяти, в результате которой нарушается стабильность работы устройств и значительное падение производительности. И, если в версии 5.1 с данной неприятностью справились, то выпуски 6.0 и 6.1 по-прежнему страдают от данного бага. Если опираться на информацию, доступную на официальном баг-трекере Google, то ликвидируют утечку лишь в ходе следующего масштабного обновления, то есть уже в Android N.

На заметку: Хотите новые программы для своего компьютера. Тогда советуем скачать бесплатные программы для windows.

Наличие утечки памяти серьезно беспокоит почитателей Android-девайсов, а для самой операционной системы наличие такой проблемы – серьезный удар по имиджу. В этой связи разработчикам было поручено активно заниматься устранением пробоин. Некоторое время назад на вышеупомянутом баг-трекере был сменен статус проблемы, на такую, которая будет исправлена в грядущем релизе. Таким образом, стабилизации ситуации можно ожидать при выходе крупного обновления Android N или же в ходе очередного ежемесячного обновления безопасности.
Данная проблема имеет вид утечки памяти, длящейся в течение всего времени, пока девайс находится во включенном состоянии. Чем дольше длится активность устройства, тем больше памяти съедается, возрастает нестабильность системы, и происходит аварийное закрытие ранее запущенных приложений.
Характерно, что пользователи сталкиваются с аналогичной проблемой на Android-устройствах едва ли не с самого первого выпуска этой операционной системы. Возможно, в следующем обновлении разработчикам удастся наконец справиться с ней окончательно.



Рекомендуем также

Андроид темы