Всё для андроид
Популярные игры

Популярные приложения

Совмещение несовместимого: разработчику удалось осуществить запуск ОС Android на эппловском смартфоне

Американский high-tech-разработчик Ник Ли, трудящийся на расположенной в «Большом Яблоке» студии «Тендиджи», специализацией которой является создание приложений для мобильных гаджетов, сделал сенсационное заявление. По его словам (а также представленному видео), он сумел сделать то, что ранее не удавалось никому: запустить на детище Стива Джобса операционную систему Android. Для этого был задействован самодельный чехол с особой начинкой, для распечатки которого задействовался 3D-принтер.

Для своего уникального проекта Ник создал эксклюзивную кастом-модификацию шестой версии Android, построенной на базе открытого кода операционной системы. Свою нестандартную идею Ли воплощал посредством одноплатного персонального компьютера Lemaker HiKey. Оригинальный чехол был дополнен аккумулятором, преобразователем напряжения и резистором, USB-портами второго поколения, модулями приема сигналов Wi-Fi и Bluetooth. Подключение чехла к мобильному аппарату производится посредством порта Lightning через специальный шнур.
Изначально габариты чехла-кейса были довольно громоздкими, что делало его использование совершенно неудобным, однако в результате ряда доработок удалось уменьшить его размеры практически до традиционного чехла с интегрированным аккумулятором.
Стоит отметить не самую высокую скорость работы чужеродной для iPhone операционной системы, да и практическое применение продемонстрированной инновации несколько туманно. Нужно понимать, что собственно смартфон служит исключительно в качестве дисплея, на который выводится информация, тогда как роль «мозгового центра» играет как раз чехол.



Рекомендуем также

Андроид темы