Всё для андроид
Популярные игры

Популярные приложения

Бизнес-парки: успешное применение европейского опыта

В последнее время в крупных мегаполисах бизнес-парки все чаще стали обустраивать не в центре, а на окраинах. И они пользуются популярностью, поскольку аренда офисов за мкад имеет массу очевидных преимуществ. Ведь живописная природа, экологически комфортная обстановка, отсутствие городской суеты, шума, смогов благоприятствуют продуктивной работе.



Плюсы бизнес-парков



Первые такие офис-городки появились в Европе и США в шестидесятых-семидесятых годах прошлого века. В нашей же стране тенденция по строительству бизнес-парков стала актуальной только в последние годы. Особенно популярна сейчас аренда офисов рядом с шереметьево - благодаря хорошей транспортной доступности и удобству контактов с партнерами из других городов и стран. Девелоперы, стремясь привлечь побольше арендаторов, активно развивают инфраструктуру своих парков, анонсируют максимально выгодные арендные условия.



Развитие бизнес-парков связано еще и с тем, что в историческом центре столицы пригодных площадей для строительства деловых комплексов почти не осталось. К тому же здесь сложнее получить разрешение на возведение подобных учреждений. А на окраине построить комплекс и проще и дешевле, через меньшие объемы административных издержек. Благодаря этому и издержки на аренду офисов будут меньше. То есть, при минимальной ставке арендатор сможет получить максимально качественные условия для работы своих сотрудников.



В правильно обустроенном бизнес-парке все, что нужно, должно быть под рукой – его инфраструктура должна быть максимально развита и благоустроена, приветствуется наличие больших зеленых зон, водоемов (искусственных или природных), зон релаксации и так далее. На территории бизнес-парков есть комфортабельные отели, что позволяет приглашать гостей с других областей на семинары, выставки и презентации.






Рекомендуем также

Андроид темы