Всё для андроид
Популярные игры

Популярные приложения

Symantec говорит о внедрении в интернет вирису-врага Android

Symantec недавно отметила приложение, которое без лишних хлопот маскируется под обычную операционную систему. Попав в программу устройства, вирус просит внесения денежных средств и таким образом владелец гаджета не может что-либо изменить и становится заложником возникшей ситуации.
Trojan-Ransom считается вредоносным и внедряется вглубь устройств, которые трудятся благодаря Windows. Собственник понимает, что его устройство поражено вирусом и лишь другой вирус, маскирующийся под положительную программу, может быстро решить эту проблему, но нужно будет потратить приличную сумму, на самом деле это двойной обман.
Эксперты Symantec утверждают, что подобная троянская программа, лишь на основе Android уже бродит по просторам интернета и ее может подхватить любой незащищенный. Принцип ее работы банален: она делает так, чтобы владелец гаджета поверил, словно она антивирусная программа Android Defender. В реальности же просто приводит в непригодность устройство и требует деньги за его разблокирование. Как бы печально это не звучало, но большинство пользователей сознательно скачивают Android Defender и ждут, когда их гаджет очистится от грязи. Стоит только вирусу поселиться в ОС, как происходит блокирование вех программ, и они больше не запускаются, настройки системы становятся другими. Бывают случаи, что вернуть устройство к первоначальным, заводским настройкам становится очень проблематично.

На заметку: Хотите качественную мебель? Тогда советуем мебель Симпл.

Печально звучит и то, что Android Defender вполне совместимо с другими приложениями и просто убрать его привычным удалением невозможно. Если это делать, то выдается ошибка фатального типа и гаджет нормально не функционирует.
В Symantec говорят, что приложение под названием Android Defender читается очень простым. Здесь присутствуют множественные недоработки, на которые придётся потратить дополнительное время.





Рекомендуем также

Андроид темы