Всё для андроид
Популярные игры

Популярные приложения

Найдена опасная уязвимость в Android-смартфонах

Специалист по безопасности из компании Zimperum Джошуа Дрейк обнаружил достаточно опасную ошибку в ОС Android. Связанная с MMS-сообщениями уязвимость, дает возможность злоумышленникам получить контроль над мобильным устройством. Сама ошибка заключается в том, что изображение или звуковой файл переданные через службу мультимедийных устройств могут содержать вредоносный программный код, активирующий печально известную библиотеку Stagefright. Данная библиотека является компонентом ядра операционной системы и необходима для воспроизведение различных мультимедийных файлов. Через запущенный сервис Stagefright злоумышленник получает доступ не только ко всем видам данных на устройстве, но и его ресурсам.
Данной опасности подвержено около миллиарда Android-устройств и, несмотря на то, что Google уже выпустил необходимое обновление, все еще множество мобильных девайсов находятся под угрозой. Особенно стоит отметить тот факт, что владельцы смартфонов с устаревшими и неподдерживаемыми сборками Android останутся без апдейта, содержащего исправления безопасности. Тем самым такие устройства подвергаются серьезной угрозе со стороны злоумышленников.

На заметку: Поломался любимый телефон? Не спешите выбрасывать. Советуем ремонт blackberry.

Примечательно, что сам Джошуа Дрейк, нашедший критическую ошибку, мог бы продать сведения минимум за 100.000 долларов. Однако, эксперт все же решил сообщить о своей находке непосредственно компании Google, выплатившая Дрейку вознаграждение в размере 1.400 долларов. Столь малая сумма объясняется тем, что специалист обнаружил и сообщил об ошибке до того, как компания объявила запуск официальной программы по выплатам вознаграждений с максимальной величиной награды, составлявшей 38.000 долларов.
Дрейк не является первым, кто нашел данную уязвимость. Евгений Легеров, являющийся московским ИБ-экспертом, также выявил две критические уязвимости в компоненте операционной системы.





Рекомендуем также

Андроид темы