Всё для андроид
Популярные игры

Популярные приложения

MediaTek – враг обновлений для Android

Новая версия операционной системы – радость для пользователей. Это прекрасный шанс повысить производительность, насладиться новым интерфейсом, испробовать недоступные ранее возможности. Само собой, что раньше всех будут обновлены смартфоны линейки Nexus, принадлежащей непосредственно Google. Все остальные устройства получат обновление несколько позднее – модификация кода требует времени.
К сожалению, в обязательном порядке обновления получают только флагманы. Средний класс смартфонов обновляют очень редко, и далеко не все. А вот девайсы на основе чипа MediaTek получают обновления чуть чаще, чем никогда. Приобретая подобный смартфон, надо рассчитывать именно на это и не надеяться на чудо.

На заметку: Хотите чтобы ваш asus был защищен и имел первоначальный вид? Тогда советуем купить чехол asus zenfone 2.

Чип MediaTek– практически синоним дешевизны и низкой производительности. Он встраивается во многие модели недорогих китайских смартфонов, чтобы не повышать их себестоимость. Однако новые 64-битные чипы чуть ли не превосходят по характеристикам многих конкурентов. Многие компании встраивают MediaTek в свои смартфоны бюджетного и среднего ценового сегмента. Но даже улучшение характеристик чипов не отменяет тот факт, что обновлений для устройств под его управлением ждать приходится долго.
Проблема в следующем – для успешного обновления нужны два исходных кода: процессора и операционной системы. И если со вторым не возникает никаких неудобств, то с кодом чипа всё сложнее. Так как производитель MediaTek не предоставил разработчикам операционной системы Android код своих чипов, оптимизировать обновления не выходит. Это не касается ведущих 64-битных процессоров, однако существенно затрагивает бюджетные устройства.
Часто обновления, в частности, Android 5.0 Lollipop, для устройств на MediaTek разрабатываются без доступа к исходному коду. Это может вызывать множество проблем с совместимостью и низкой производительностью.
Перед покупке китайского смартфона следует хорошенько подумать – хватит ли предустановленной операционной системы для того, чтобы наслаждаться купленным устройством? Или в будущем захочется изменить версию Android? Если есть уверенность в том, что версия операционной системы подвергнется обновлению – лучше будет не брать подобный смартфон, а приглядеться к более дорогим некитайским моделям.





Рекомендуем также

Андроид темы