Всё для андроид
Популярные игры

Популярные приложения

Шпион среди нас – программа слежки для WhatsApp

В сети теперь есть приложение, позволяющее следить за пользователями WhatsApp. Программа отслеживает, как долго пользователь проводит своё время, общаясь с другими людьми. Можно увидеть настройки приватности жертвы, а также её скрытый статус.
Приложение называется WhatsSpy Public, оно было разработано Майкелем Звиринком. Он создал его для того, чтобы указать на уязвимости популярного мессенджера. Уязвимости в защите способны привести к большой утечке конфиденциальной информации, что вовсе не порадует пользователей.
Через программу можно следить за действиями конкретного пользователя. Отображаемая история его мессенджера записывается в WhatsSpy. Даже если настройками приватности скрыты статус, аватар и время последнего захода в сеть – приложение всё равно сможет это отобразить.

На заметку: Хотите всегда иметь новые программы и игры для андроид? Тогда советуем скачать маркет

Сам создатель считает, что подобную возможность нельзя считать серьёзной огрехой в защите персональных данных. Однако даже это даёт повод задуматься – а так ли безопасны привычные нам приложения, какими создатели их малюют? Или же стоит озаботиться тем фактом, что в любой момент персональные данные могут попасть не в те руки? Многие пользователи WhatsApp не могут даже представить себе, что кто-то может заполучить их данные, скрытые от посторонних глаз настройками. Примечательно, что эта уязвимость – далеко не первая проблема с безопасностью программы, «всплывающая» на поверхность в процессе использования.
WhatsSpy – программа, чьим исходным кодом может воспользоваться любой желающий. Правда, для этого надо уметь пользоваться кодом программы и постоянно находиться за компьютером.





Рекомендуем также

Андроид темы