Всё для андроид
Популярные игры

Популярные приложения

Обновление Android грядёт

Новое обновление операционной системы должно внести заметные изменения. Многие пользователи задаются вопросом – что конкретно изменится в их привычном смартфоне, если они решат обновить своего электронного друга. Несколько подробнее для тех, кто хочет сначала узнать, а потом попробовать:
• Material Design и улучшенные обновления
Существенные обновления дизайна привнесёт система Material Design. Объекты интерфейса будут выполнены при помощи анимации и будут иметь «вес» и тени. Уведомления и сообщения будут выводиться поверх работающего приложения, а не на «шторке», как раньше. И даже на экране блокировки можно будет смотреть на уведомления, отвечать или просматривать новые сообщения.
• Блокировка экрана «поумнеет»
Для разблокировки девайса теперь можно использовать другие устройства на базе Android. При поднесении устройства к смартфону, поддерживающему технологию NFC, он автоматически разблокируется. Если же на руке пользователя будут смарт-часы, а в самой руке – смартфон, то он блокироваться не будет вообще.
• Многопользовательский режим
Весьма удобная функция, которая позволит доверять телефон даже маленьким детям. Теперь важная информация не будет удалена шаловливыми ручками даже случайно. А если девайс нужно дать в руки малознакомому человеку, тогда можно включить режим гостя.
• USB Audio
Теперь для использования наушников подходит и microUSB порт телефона, а не только стандартный «джек».
• Bluetooth 4.1
Новый протокол связи заметно экономит батарею, улучшает качество связи, повышает скорость передачи данных. 4G-сигналу больше не будет помех при использовании Bluetooth.
• Поддержка 64-битных процессоров
Поскольку устройства с 64-разрядными процессорами буквально заполонили рынок, в новую систему включили их поддержку. Теперь можно пользоваться всеми функциями смартфона без потери производительности.
• Приоритет уведомлений
Теперь можно настроить режим приоритета, в который заносятся только самые важные уведомления. Все остальные не будут доноситься до пользователя, чтобы не мешать назойливым писком в самый неподходящий момент.
• OpenGL ES 3.1
Новый API призван буквально перевернуть с ног на голову мобильные игры. Благодаря ему разработчики могут более качественно прорабатывать графику в играх, что заметно увеличит красочность и динамичность сцен.
• Облегчение процедуры смены гаджета
Теперь не нужно подгонять новый смартфон под старый вручную. Достаточно соединить устройства, поддерживающие NFC, и настройки нового смартфона автоматически изменятся под старые. Приложения будут поставлены на скачку в GooglePlay, а информация с гаджета перенесётся на только что купленное устройство.

На заметку: Проектируете помещение и хотите чтобы оно постоянно было чистым? советуем чистые помещения троник

• Новый экран многозадачности
Экран теперь чем-то напоминает браузер Chrome – переключение между приложениями выполнено в виде «карточек»-вкладок. Каждое приложение будет иметь несколько карточек под самые важные свои функции. Это избавляет от необходимости копаться в каждом из них, чтобы использовать необходимую возможность.
• Режим экономии заряда
Теперь смартфон сам следит за состоянием своего аккумулятора, отсекая слишком «прожорливые» приложения в фоновом режиме. Также появилась возможность узнать, сколько времени осталось до полной подзарядки девайса, прямо на экране блокировки.
• Новая среда исполнения приложений
Среда ART пришла на смену старому доброму Delvik’у. Новая система призвана перекомпилировать приложения в процессе установки. Теперь они занимают несколько больше места, чем раньше, но и запускаются не в пример быстрее, а заряда потребляют меньше.





Рекомендуем также

Андроид темы