Всё для андроид
Популярные игры

Популярные приложения

Android 5.0 Lollipop – обновлять или подождать?

Google обещает долгожданное обновление Android 5.0 Lollipop в ближайшее время. В первую очередь это коснётся устройств линейки Nexus, своеобразного «полигона для испытаний» новых версий операционной системы. Однако у любого обновления есть свои подводные камни. Поэтому нужно быть к ним заранее готовым. В каких случаях не следует обновляться до новой версии?
Нежелание работать с «багами»
Операционная система – как хороший коньяк. Ей необходимо хорошенько «настояться», прежде чем она будет достаточно работоспособна. В первые дни, недели и месяцы вылавливаются и исправляются все ошибки, которые случайно закрались при создании. Если нет желания периодически натыкаться на неполадки – можно подождать пару недель, и только потом произвести обновление.

На заметку: Не хотите повредить свой Iphone или случайно разбить экран? Советуем приобрести Iphone 6 plus чехол книжка.

Неготовность к новым принципам работы
Новая операционная система – новые возможности, новый дизайн, новые принципы. Всё это требует времени, чтобы приспособиться. Если пользователь не готов самостоятельно разбираться во всех новшествах ценой привычной системы, то рекомендуется сначала взять обновившийся смартфон у какого-нибудь знакомого. Для того чтобы хоть приблизительно познакомиться с новыми возможностями. Иначе переход на Lollipop не принесёт ничего, кроме раздражения.
Наличие важных приложений
Приложение требует совместимости с операционной системой. И далеко не все разработчики успели адаптировать свои продукты под Lollipop. А даже если и успели – не факт, что не появились ошибки в работе, заметно осложняющие жизнь. Если есть приложения, без которых никак не обойтись – лучше немного повременить с обновлением, чтобы успели выйти и доработаться обновления к ним.
Любовь к путешествиям со смартфоном
Если смартфон используется как карта, переводчик или ещё каким-то образом в путешествии – обновлять его опять же не рекомендуется. Если что-то пойдёт не так, и устройство будет работать нестабильно – есть риск остаться без поддержки в чужой стране. Путешествовать по незнакомому городу без карты и хоть какого-то переводчика – не самое лучшее решение.
Устаревшее устройство
Lollipop – современная операционная система, требующая определённых характеристик от смартфона. Если он не будет соответствовать – будут возникать ошибки. Если устройство уже морально устарело (было выпущено в 2012 году и ранее) – не стоит торопиться с обновлением, лучше немного подождать и почитать отзывы коллег по телефону.
Неподготовленность девайса
Резервная копия данных и свежие обновления – прекрасное подспорье для обновления. Перед тем как переводить смартфон на новую систему, желательно вычистить его от всего лишнего, сохранить на компьютер все данные и обновить приложения.
Смартфон – «рабочая лошадка»
Некоторые обновления способны заметно снизить срок работы аккумулятора. Если устройство используется для работы – это более чем нежелательно. Лучше всего будет подождать или вообще воздержаться от обновления, если проблемы с батарейкой будут иметь место.





Рекомендуем также

Андроид темы