Всё для андроид
Популярные игры

Популярные приложения

Опасная уязвимость в Android версии 4.3

Множество сообщений появилось в интернете на тему изъяна в безопасности Android версии 4.3 и ниже, которую отказалась устранять Google. Компания хранила молчание, по поводу своего решения и тем самым ввела в недоумение своих пользователей. И вот долгожданное объяснение получено.
Напоминаем, что из-за бага обнаруженного в WebView – компоненте Android, который был основой стандартного браузера, встроенного в операционную систему, до версии Android 4.3, 60 % владельцев устройств оказались в зоне риска взлома.
Итак, в чём же причина такого решения компании Google?
Всё дело в сложности создания и установки патчей на ранние версии браузерного движка WebView, который наследовался до тех пор, пока компания не создала новый Blink. Движку WebView уже более 2х лет, сотни разработчиков, каждый день дополняют к нему, что-то новое, так что его обновление требует огромных денежных и временных затрат.

На заметку: Мучают вопросы кто вам звонит? Советуем услугу как найти человека по номеру мобильного телефона

С каждым днём число пользователей, которым угрожает данная опасность, уменьшается, т.к. они обновляют свои устройства или покупают новые. Google считают, что проблема, таким образом, устранится сама собой.
Специалисты компании Google посоветовали пользователям, которые до сих пор используют ОС Android до версии 4.3, использовать проверенные браузеры, например Chrome или Firefox. Постоянно обновлять их проверять своё устройство с помощью антивирусной программы. Так же отказаться от использования родного браузера, который поставляется вместе с Android 4.3 и ниже.
Так же специалисты компании Google, заявили, что разработчики, использующие проблемный компонент, теперь обязаны подтвердить, что только доверенный контент отображается с помощью WebView в их приложении.
Такой позиции пока придерживается компания Google в вопросе о безопасности своих устройств.



Рекомендуем также

Андроид темы