Всё для андроид
Популярные игры

Популярные приложения

Борьба между Cyanogen и Google за Android

Генеральный директор компании Cyanogen Кирт МакМастер, в рамках проведения недавнего симпозиума в Сан-Франциско, озвучил неожиданное заявление, которое оказалось неожиданным не только для пользователей, но и компаний. По его словам, принцип работы одной из ведущих поисковых систем Google достаточно жесткий и необоснованный по отношению к одному из своих проектов – Android. Возможно, в ближайшее время компания Cyanogen захочет вступить в борьбу за владение правами на Android. При этом не исключается тот факт, что в компании Google будут пересмотрены основные принципы работы.
По словам МакМастера специалисты компании направляют достаточно большие усилия на создание собственной версии Android. Среди основных критериев отмечается полная открытость, которая в дальнейшем поможет интегрировать в дальнейшие самостоятельные задачи, наработки и сервисы. Если вы не знали что у apple есть аналогичная система, то прочтите что такое айтюнс. Кроме этого, новая версия должна обеспечивать возможность в кратчайшие сроки осуществлять внедрение нестандартных и интересных стартопов. В дальнейшем это позволит свести денежные расходы к минимуму, обеспечивая процветание и успех. Также было отмечено, что через полтора года компания Cyanogen планирует открыть свой магазин приложений. При этом всевозможное противостояние Google не станут этому помехой.
На основании этой информации можно сделать вывод, что компания Cyanogen в ближайшие годы намерена стать самостоятельной и независимой от Google. Сейчас достаточно сложно прогнозировать результаты реализации планов компаний, так как это повлечет за собой многочисленные разделы права на авторские права и разработки. Для пользователей же важным критерием, независимо от принятого решения, остается качественное и надежное программное обеспечение с широкими функциональными возможностями.





Рекомендуем также

Андроид темы