Всё для андроид
Популярные игры

Популярные приложения

Google не оставляет попыток защитить свою платформу Android

Компания Google хочет сделать так, чтобы ее мобильная платформа андроид была еще более безопасной для пользователей и защищеной. Добиваясь этой цели, совсем недавно этот производитель выдвигал требования о том, что разделы системного диска на мобильном устройстве, являющиеся ключевыми, должны быть закодированы. Это касалось только тех устройств, которые функционировали под управление системы Андроид 5.0 и еще выше.
Что касается производителей, то они полностью следовали изложенным требованиям. Речь идет об устройствах серии Nexus 6 и Nexus 9. Но другие компании не стали следовать их примеру и предлагали потребителю новинки с кодированием, которое отключено. Эта тенденция началась с начала 2015 года и продолжается до сих пор.

На заметку: Решили снять хорошее видео? Советуем взять камеру gopro прокат

Как выясняется, такой ход событий напрямую связан с тем, что Google решил поменять свою политику, которая связана с определением андроид-совместимости. Именно это позволило избавить производителей от необходимости поставлять на мировой рынок такие смартфоны, которые уже имеют включенное шифрование.
При всем этом такие мобильные устройства обязаны поддерживать шифрование на системном диске. Кроме того, они должны шифровать и данные, которые содержатся на SD картах. Чтобы все было хорошо, производители рекомендуют тем покупателям, которые приобрели мобильные устройства на платформе андроид включить активацию такой функции на своем гаджете.
На сегодняшний день практически все эксперты утверждают одно и то же. Они говорят, что хотя сейчас такие нововведения носят пока чисто рекомендательный характер, но совсем скоро они станут обязательными для исполнения для всех пользователей, которые приобрели мобильные устройства на платформе андроид.





Рекомендуем также

Андроид темы