Всё для андроид
Популярные игры

Популярные приложения

Следующий процессор от Qualcomm

Несмотря на все слухи, компания Qualcomm заявляет, что в данный момент не ведет работы над новым процессом Snapdragon 815. Согласно этим слухам, новый процессор должен оказаться быстрее последней 810 версии на 40 %, он будет иметь 8 Cortex ядер (4 из которых A72, и 4 A53), новый графический чип. Если Qualcomm сможет воплотить все эти предположения в жизнь, то Exynos от Samsung будет выглядеть слабо. Напомним, что последние Galaxy S6 работают на Exynos.

На заметку: Сломался компьютер? Не расстраивайтесь. Советуем ремонт компьютера на дому

Подробности нового процессора сообщил миру один китайский источник. Также они заявляют, что движок S6 не может в должном объеме конкурировать с Snapdragon 815. Еще источник сообщает, что в процессор будут встроены 16 нм транзисторы, в отличии от 20 нм в 810. Это должно уменьшить длину пути электрического сигнала, тем самым это позволит повысить производительность чипа.

Для рядового пользователя на первый взгляд эти цифры не смогут показать ничего интересного. Но производитель транзисторов отмечает, что новая технология производства транзисторов сможет увеличить скорость работы на 40%, а также на 60% сократить количество потребляемой энергии. Сравнение проходит с 810 моделью.

В марте этого года STJSgadgets провел сравнительный эксперимент между Snapdragon 801, 815 и еще не вышедшим 815. Во время сравнения выяснилось, что грядущая новинка действительно станет гораздо быстрее и, что интересно, холоднее предшественников. И хотя компания Qualcomm говорит, что не собирается выпускать 815, но все понимают, что производитель просто пытается сконцентрировать внимание на последнем Snapdragon 810. Как-никак, последние флагманы разных компаний работают именно на нем, и выпуск нового процессора может заметно подорвать продажи новейших смартфонов.
Хотя пользователи будут ждать выхода нового чипа от Qualcomm, вполне может и оказаться, что процессор так и не появится. Хоть такая вероятность низка, она все-таки есть.





Рекомендуем также

Андроид темы