Всё для андроид
Популярные игры

Популярные приложения

Новый Android-вирус во «ВКонтакте»

Новый вирус-троян Podec рассчитан на Android-устройства. Проникая в телефон, вирус оформляет платные подписки, причем вредоносная программа умеет отправлять SMS на заданные коротние номера и обходить защиту (программа использует сервис Antigate.com для правильного ввода капчи). Первыми новый вирус обнаружили в «Лаборатории Касперского», о чем и сообщили общественности. О том, что пользователи «подписались» на такие сервисы, они узнают по факту из сообщений о списании денег с мобильного счета.

На заметку: Сказали взять справку с работы? Тогда советуем справка с места работы образец

Вирус распостраняется во «ВКонтакте» через группы, в которых предлагают скачать «взломанные» версии популярных платных игр и программ. Вместо программы скачивается зловредный троян. Троян запрашивает права администратора, не приняв условие трояна, дальнейшая работа с программой невозможна. Именно расширенные полномочия и права администратора позволяют Podec самостоятельно подписываться на платные сервисы. После получения прав и запуска приложения, троян скачивает игру со стороннего ресурса и на этом видимая для пользователя деятельность Podec заканчивается.

Кроме подписки на платные сервисы, вредоносная программа «умеет» много чего другого. Podec может использовать телефон пользователя для DDoS атак, вирус может получить и отправить злоумышленникам всю информацию о телефоне, включая IMEI, номер телефона, оператора связи, страны и города проживания. Кроме этого, троян может различными методами показывать владельцу телефона рекламу.

Впервые вирус обнаружили еще в конце 2014 года, но набирать популярность он стал только сейчас. Ежедневно около 500 устройств становятся носителями зловредной программы. Жертвами вируса становятся преимущественно жители России и стран СНГ.





Рекомендуем также

Андроид темы