Всё для андроид
Популярные игры

Популярные приложения

Жидкостное охлаждение мобильных процессоров не за горами

Сегодня уже существует множество шуток про то, как разогреваются процессоры смартфонов. К примеру, многие говорят, что самый простой способ разжечь огонь не имея под рукой коробка спичек — это запустить на смартфоне красивую современную игру. На самом деле, мобильные процессоры очень сильно греются, эту проблему ежедневно обсуждают на форумах об мобильных устройствах каждый день. Практически каждый флагман любой корпорации замечают за неприличным нагревом. Но кажется, уже близко решение этой проблемы.

На заметку: Советуем посетить магазин электроники. Там вы найдете зеркальные фотоаппараты 2014 года

Проблему с перегревом устройств можно решить лишь одним очевидным решением — применять охлаждение. Разумеется, ни один производитель не станет устанавливать в смартфон вентилятор, так как это кажется нереальной глупостью. Тем более, уже в серию пошли несколько ноутбуков, в которых вообще нет ни одного кулера. Может быть будущее за охлаждением жидкостью? Такие системы уже давно устанавливаются в мощные игровые компьютеры, но они имеют достаточно большие размеры, да и к тому же выделяют достаточно много тепла. Но так было раньше, а уже есть предположения многих компаний о создании жидкостного охлаждения для смартфона, толщина которого не будет превышать пары миллиметров.
Конечно же, говорить о реальной толщине охлаждающей системы в 1 миллиметр будет не совсем корректно, так как речь идет о самом тонком месте изделия. Самое широкое место системы охлаждения будет занимать примерно шесть миллиметров пространства. Именно такое решение предлагает для охлаждения смартфонов использовать японская компания Fujitsu. Кстати, для ее работы совсем не требуется использования аккумулятора, что в то же время позволит отводить от «железа» смартфона в пять раз больше тепла, чем любое охлаждение, реализованное в мобильных устройствах на сегодняшний день.
Конечно же, использование подобных систем еще не подходит для использования в современных планшетах и смартфонах, но производитель продолжает совершенствовать технологию, причем более компактную версию обещают представить не ранее 2017 года. Интересно, будет ли такое решение востребованным, или конкуренты представят что-либо другое?





Рекомендуем также

Андроид темы