Всё для андроид
Популярные игры

Популярные приложения

Переводчики Android. Часть 2

• Словарь Мультитран
Утилита является клиентом Multitran.ru., но никакого отношения к владельцам ресурса не имеет. Список языков, которые поддерживаются переводчиком, выглядит слегка непривычно. Судите сами - немецкий, английский, испанский, французский, итальянский, эсперанто, нидерландский, латышский, калмыцкий, африкаанс и эстонский языки.
Словарь является достаточно информативным. Каждый термин, кроме части речи, имеет перевод с подвязкой к определенной тематике, озвучка и транскрипция. Настройки меню предусматривают активацию выбора части речи. Система поиска не вызывает сложностей: предусмотрен ввод голосом, возможность добавления слов из буфера обмена, соответственно и из других утилит, авто обновление слов в программе. Словарная статья легко сохраняется в словаре, соответственно будет доступна в режиме офлайн. Все термины имеют вид списка, где можно пометить те из них, которые уже выучены. Также есть фильтр для вывода той или иной группы слов. Так же советуем Каталокси - это сайт, где можно бесплатно разместить объявления и посмотреть компании своего города.
Одна из особенностей утилиты - экспорт/импорт словаря в формате markdown. Функция поможет создать резервную копию базы словарика.
• Английский русский словарь
Англо-русский словарик, разработанный для Android от команды Bravolol. Страница данного разработчика предлагает множество подобных палочек-выручалочек. Рассматриваемая программка переводит тексты, словосочетания, и все это с очень простым и удобным интерфейсом. Англоязычная база утилиты содержит в себе больше чем 180 миллионов слов. И все это легко помещается в 18 Мб утилиты. Главный инструмент функционирует в офлайн режиме.
Поисковые результаты показываются списком, который разделен в зависимости частей речи. При вводе требуемого текста нет необходимости менять словарь, поскольку программа поддерживает авто определение языка. Отображение перевода выводится в строчку результата. Нажатие на нее дает более подробную информацию – варианты, транскрипцию, звуковой вариант, но тут необходим доступ к локальной сети. Есть хранение истории запросов в журнале. Нет группировки слов в отдельный список или избранное.





Рекомендуем также

Андроид темы