Всё для андроид
Популярные игры

Популярные приложения

«Умная» печь: есть с кем поговорить

Еще 20 лет назад о таком и подумать никто не мог. И вот на выставке, в Лас-Вегасе, американская компания Dacor представила «умную» печь, как концепт.
Dacor, компания основана в 1965 году, занимается изготовлением кухон-ной техники третьего поколения. Именно последние годы, компания начала делать акцент на «умной» техники, в частности на печки для готовки. Вот уже несколько лет, в мире существует небольшое количество счастливых хо-зяек, которые являются владелицами печи на операционной системе Android.
Такая чудо-печь работает с помощью компьютера Discovery IQ. На печи расположен небольшой сенсорный экран размером 7 дюймов. Благодаря такому дисплею, можно с легкостью управлять приготовлением еды.
Тут же было создано и удобное приложение, которое стало помощником в управлении печью. Утилиту можно устанавливать и на смартфон, и на планшет на базе операционной системы Android. Программа помогает уста-навливать и изменять условия готовки: температуру, режимы и подсветку.
Но вот пару недель назад, Dacor решила сделать подарок своим поклон-ницам. Теперь всеми моделями линейки «умных» плит можно управлять с помощью голоса.
Помогать в этом несложном деле будет, как и прежде, выше упомянутое приложение на android. Здесь конечно большого выбора фраз нет, возмож-но, пока что. Но если у хозяйки мокрые руки, или она занята чем-то, то уста-новить таймер или выпекать при определенной температуры с помощью од-ной фразы, удастся без проблем. Кроме того, разработчики пообещали, что приложение будет понимать различные вариации произношения одной и той же команды.
Функцию «разговоры с печью» владельцы получат уже весной 2015 года. Стоит отметить, что стоимость самой дешевой техники линейки Discovery IQ обойдется в 9 тысяч долларов.





Рекомендуем также

Андроид темы