Всё для андроид
Популярные игры

Популярные приложения

GARTNER: ПОКУПАТЕЛИ СМАРТФОНОВ НА БАЗЕ АНДРОИД

Агентство по аналитике, известное в мире под названием Gartner отчиталось по различным продажам мобильных устройств на платформе андроид за последнее время. Выяснились интересные подробности. Телефоны продаются все в таком же количестве, но вот продажа смартфонов увеличилась аж на 20 процентов, как и http://comfy.ua/computer/plane-table-computer/android.html.
Названы пять топовых производителей, которые сумели заинтересовать потребителя своими гаджетами. Активнее всего раскупались мобильные устройства таких компаний, как Lenovo, Xiaomi и Huawey. Среди них почему-то сдал свои позиции такой гигант как Samsung. В этом году эта компания продала смартфонов на базе андроид на семь миллионов меньше, чем в предыдущем. А вот компания Xiaomi напротив, выбилась в лидеры. Ей удалось увеличить годовой рост объема продаж аж на 336 процентов. Но несмотря на это, у нее была не такая значительная прибыль, которая составила около пятидесяти шести миллионов долларов.
Агентство заявляет, что продажи всех телефонов немного сократились. Это произошло оттого, что смартфоны на платформе Андроид стали стоить примерно как обычные телефоны. Аналитическая компания дает прогнозы о том, что совсем скоро, а возможно уже в будущем году такие смартфоны будут продаваться намного лучше. Ведь с каждым годом тенденция растет. Рынки, которые развиваются, показывают отличный рост. Это примерно пятьдесят процентов за год.
А вот развитые рынки наоборот активно сдают свои позиции. Аналитики этой компании связывают это с тем, что стоимость китайских смартфонов на базе Андроид значительно ниже, чем у ее развитых конкурентов. А качество довольно-таки неплохое. В Западной Европе сейчас очень понизился объем продаваемых мобильных устройств. Он составил чуть больше пяти процентов. А это общая тенденция этого региона. Поэтому недалеко то время, когда китайские производители таких смартфонов завоюют и этот рынок.





Рекомендуем также

Андроид темы