Всё для андроид
Популярные игры

Популярные приложения

Неудаляемый вирус для Android

В конце октября текущего года сотрудники компании «Доктор Веб» обнаружили новую вредоносную утилиту, о которой раньше никогда не слышали. Она получила название Android.Dialer.7.origin. Данная утилита является разновидностью известного многим Трояна, как правило, поселяется она в девайсах, работающих под управлением операционной системы Андроид, на которые можно установить toomanyitems для minecraft 1.8. Работает программа по принципу неразрешенного дозвона на номера с того телефона, на котором она появилась. В результате ее вредоносной деятельности собственник мобильного устройства получает огромные счета за звонки, которые не были им совершены.

При этом специалисты отмечают, что такой вид мошенничества, который основывается на снятие денежных средств с жертвы вируса, появился давно. И наибольшую популярность он получил в те времена, когда интернет не мог похвастаться высокой скоростью, и подключение к нему происходило по принципу dial-up. Но после того, как развитие коммуникаций сильно вырвалось вперед, актуальность такого вида вредоносного софта утратила свое было значение. Сегодня же мошенники решили его возродить.

Вредоносна программа Android.Dialer.7.origin. попадая в смартфон, начинает создание ярлыков, не имеющих какие-либо опознавательные знаки. Они со временем исчезают. Внутри вируса прописываются все номера телефонов, по которым утилита планирует совершить дозвон. Как правило, номера телефонов, которые привлекают мошенников, являются сервисами для взрослых. Ключевая особенность вируса заключается в том, что его настройка может производиться удаленно, то есть злоумышленники могут прописать абсолютно разные координаты для совершения дозвона по ним посредством данной утилиты.

Выявить и отследить программу практически невозможно, так как ее не видно в списке установленных приложений.





Рекомендуем также

Андроид темы