Всё для андроид
Популярные игры

Популярные приложения

Неутешительная статистика или разворот к новому старту

К занимательным выводам пришли аналитики Strategy Analytics. По их статистке можно сделать предположительные выводы, что возможности и популярность Android достигли своего пика и, скорее всего, пойдут по нисходящей, но не для магазина техники NixStore.

Причиной таких неутешительных выводов стал тот факт, что 1% от доли рынка смартфонов в III квартале нынешнего года был попросту потерян. Грубо говоря, исходя из исследований Strategy Analytics в первых двух кварталах Android владел 85% рынка, а уже в III квартале операционная система от Google показала 84%. Впрочем, именно Google не окажется пострадавшей стороной, так как прибыль от смартфонов в названном квартале наоборот увеличилась на 2%, однако это произошло за счет тех отгруженных устройств, которые не имеют в наличии фирменных сервисов Google Play Store, YouTube и прочее. Таким образом, можно заключить, что прибыль от рекламы среди приложений исключена. Подобного рода операционная система называется «форкнутой».

По общим результатам исследования за III квартал сего года вырисовывается следующая картина: из 100 смартфонов 84 приходится на долю Android, 12 – на компанию Apple, после выхода iPhone 6 и iPhone 6 Plus произошел ожидаемый всплеск, 3 смартфона принадлежат платформе Windows Phone, и единственное устройство уходит в копилку канадской компании BlackBerry.

Стоит рассказать о таком примечательном факте – в третьем квартале один из самых основных производителей мобильных устройств на операционной системе Android – Samsung – потерял до 10% мирового рынка, если сравнивать с результатами того же периода прошлого года. Южнокорейская компания решила обвинить в своих потерях Xiaomi и иных китайских производителей мобильных устройств, которые начали выпускать аппараты с достаточно приличными техническими характеристиками по гораздо меньшей цене, чем перехватили некоторый процент рынка.





Рекомендуем также

Андроид темы