Всё для андроид
Популярные игры

Популярные приложения

В интернете обнародована информация о первом прототипе Google Ara

В сети буквально на днях была обнародована информация о появлении первого прототипа Google Ara. И хотя она сегодня лежит на поверхности, путь к ее реализации достаточно тернист. В силу своей компактности и условий, в которых подобное устройство должно надежно работать, просто перенести схему, согласно которой строится большая часть современных персональных систем, невозможно. Но, несмотря на это истинные приверженцы этой идеи работу свою не прекращают, ни на один день. В сущности, о создании модульного смартфона мечтали многие производители.

Немногим позже к этому проекту подключился известнейший разработчик современных мобильных процессоров из Китая компания Rockchip. Ранее журналистами уже была опубликована информация о запуске проекта Project Ara компанией Motorola в прошлом году, который позже был перехвачен известной американской корпорацией Google. Но как бы там ни были в настоящее время работа над уникальным проектом Project Ara, и более того готовы первые результаты.

На заметку: Не хотите чтобы ваш любимый iphone поцарапался? Тогда советуем чехол для iphone 6

На сегодняшний день это довольно серьезное достижение разработчиков. Но даже это не дает право говорить о полной модульности. О возможности наращивания памяти и замены устаревшего графического ускорителя на новый, сегодня говорить не приходиться. А связано это с тем, что подобные действия требуют дальнейших очень серьезных разработок. Но никто не смеет отрицать, что прогресс, достигнутый при реализации этого проекта в жизнь, довольно таки большой.

Если подробно рассматривать созданный прототип, нельзя не отметить такие заменяемые модули, как экранный, батарейный, процессорный, а также модуль динамиков и с портом USB. Последний, в свою очередь, еще несет ответственность и за зарядку устройства.

Впервые публике продемонстрировали самый неуклюжий прототип, полностью окутанного большим количеством проводов, и распятой на тестовом столе. Он полностью лишен какой-либо электронной начинки.





Рекомендуем также

Андроид темы