Всё для андроид
Популярные игры

Популярные приложения

Тройку лидеров рынка смартфонов покинул Xiaomi

С каждым годом число производителей смартфонов становится все больше. И каждый из них старается прилагать все усилия, чтобы не упустить возможность своевременно выпустить новинку либо приобрести стартап, полностью отвечающим современным запросам. Так, компания Xiaomi, только обрадовавшись тому, что смогла войти в тройку лидер, тут же оказалась на четвертой строчки рейтинга, попустив вперед себя устройства от компании Lenovo. Lenovo к этому времени как раз успела завершить сделку по поглощению американской Motorola, это стало причиной продвижения компании вперед. Но, несмотря на это, за все время своего существования компания Xiaomi смогла много достичь, хотя и появилась на рынке всего лишь три года назад.

Нельзя не отметить непредсказуемость, которая в настоящее время творится на смартфоновском рынке. Именно по этой причине чувствовать себя в безопасности не может ни один производитель.

На заметку: Хотите клевую игру на свой андроид? Советуем Gta san andreas

Также в Сети была обнародована информация о полном переходе Motorola Mobility под управление Lenovo, что принесет китайской компании современные технологии и огромные возможности экспансии в США. И, как отмечают рыночные наблюдатели, именно после появления этого сообщения Xiaomi уступила свое заслуженное третье место на рынке смартфонов. И хотя разрыв между этими двумя игроками смартфоновского рынка и их преследователями достаточно большой, в настоящее время наблюдается его стремительное сокращение.

Сейчас можно с полной уверенностью сказать только лишь о том, что первую строчку рейтинга смартфонов занимает компания Samsung с 23,8%, а вторую Apple с 12%. И уже за пределами этой парочки начинается настоящая борьба за третью строчку. Стоит отметить, что Xiaomi имеет 5,3 процентов смартфоновского рынка, а у Lenovo до закрытия сделки было всего лишь 5,2%. В затылок им дышит LG сл своими 5,1% рынка.





Рекомендуем также

Андроид темы