Всё для андроид
Популярные игры

Популярные приложения

Проект Android Silver заморожен

Весной 2014 года, стало известно, что проект Android Silver заменит уже полюбившийся всеми Nexus. Это будет сделано для того, чтобы уменьшить фрагментацию ОС Андроид. Таким образом, Google собирается давать привилегии лучшим из лучших. Пять смартов класса high-end, будут тщательно проработаны, им выдвинут целый список условий, которые должны будут поменять пользовательский интерфейс и ограничить установку определённых приложений «со стороны».

Все смартфоны на Android Silver будут получать обновления ОС первыми. А этим сейчас, в свою очередь, пользуются владельцы аппаратов линейки Nexus. Таким образом, премиум-смартфон получал бы металлический корпус и улучшенную начинка, как и премиум матовая пленка для huawei honor 3c.

Но совсем не давно, стало известно, от журналистов The Information, что интернет-гигант отказался от идеи «короновать» топ-смартфоны. Проект находится в замороженном состоянии, а некоторые специалисты, работающие над Android Silver, уже сейчас заявляют о том, что изначально это была неудачная идея.

Конечно же, для того чтобы выпустить премиумные устройства на рынок смартфонов, Google должен потратить гигантскую сумму для презентации, анонсов, релизов и реклам. Также, в сеть просочилась информация про то, что интернет-гигант собирался частично доверить продажу смартов американским операторам. Но, после долгих раздумий, разработчики решили, что эта идея не реализует себя.

В сети ходят слухи, что ещё одной причиной заморозки этого проекта, может быть уход одного из топ-менеджеров по работе с мобильными операторами – Никеша Арора. Возможно, именно его увольнение повлияло на руководство Google и те, в свою очередь, заморозили разработку Android Silver.





Рекомендуем также

Андроид темы