Всё для андроид
Популярные игры

Популярные приложения

Google может отложить свой радикальный план по изменению способа продажи Android-смартфонов

Google может отложить запуск программы Android Silver, целью которой является повышение статуса Android-смартфонов верхней ценовой категории. Существует несколько основных причин, которые сдерживают Google от запуска этой программы. В первую очередь, это уход их компании главного архитектора Никеша Аврора, который курировал партнерские отношения Google с производителями устройств и беспроводных технологий, а так же сервисный центр HTC.
Другой возможной причиной является неоднозначная реакция на данную программу партнеров и людей внутри самой компании. У многих были сомнения в целесообразности запуска Android Silver и ее эффективности.
В то время как Android Silver остается в подвешенном состоянии, Google все больше внимания и усилий уделяет Android One – программе, которая поможет производителям создавать недорогие смартфоны высокого качества для развивающихся рынков.
Множество новостных источников уже в течение многих месяцев сообщают о скором запуске программы Android Silver, но при этом от официальных представителей Google пока что никакой информации не поступало. Согласно этим сообщениям, Android Silver станет новым средством продажи устройств Android верхней ценовой категории. Google планирует открыть специализированные точки продаж для этих девайсов и обеспечить их покупателей круглосуточной поддержкой.
Предполагается, что данные устройства будут работать под управлением стандартной ОС Android, однако «железо» будет создаваться партнерами Google. Резюмируя все слухи, можно сделать вывод, что Google предпринимает попытку отойти от партнерства с Samsung, с которой у них давние и тесные связи и которая сегодня является одним из главных конкурентов на рынке смартфонов.





Рекомендуем также

Андроид темы