Всё для андроид
Популярные игры

Популярные приложения

Android One – больше, чем просто платформа для смартфона

Компания Google 15 сентября объявила о запуске новой платформы Android One, ориентированной на бюджетный сегмент смартфонов на развивающихся рынках. Помимо Индии, где уже присутствуют недорогие девайсы бренда, планируется в ближайшие месяцы охватить также рынки Индонезии, Филиппин, Бангладеша, Непала, Пакистана и Шри-Ланки. Стратегия широкого запуска свидетельствует о том, что на данный момент возрастает конкуренция среди производителей смартфонов на рынках развивающихся стран именно в бюджетном ценовом диапазоне.
Google запустил программу Android One, чтобы предложить смартфоны по доступным ценам http://store.seemax.by/catalog/planshety пользователям на развивающихся рынках. В отличие от развитых стран, где количество пользователей смартфонов составляет более 50% процентов, в странах с развивающейся экономикой таковых менее 25%. Чтобы добиться значительно роста продаж на таких рынках, нужно предложить качественные устройства по цене ниже 200 долларов.
Поставки смартфонов на мировом рынке в данный момент находятся на подъеме, и в этом году, по прогнозам, превысят 1,2 миллиарда единиц. Во втором квартале 2014 года было продано около 300 миллионов смартфонов, причем значительный рост был отмечен именно в сегменте до 200 долларов. Ожидается, что к 2018 году объем поставок смартфонов вырастет почти до 4 миллиардов. Запуская линию смартфонов стоимостью около 100 долларов, Google открывает рынок смартфонов для нового сегмента пользователей с невысокими доходами, которые хотят иметь девайс с новейшим программным обеспечением и приложениями. По данным Всемирного Банка, Google нацелился в первую очередь на рынки, где доход на душу населения составляет от 1046 до 4125 долларов.
Запуск новой платформы представляется прекрасной возможностью для Google расширить сферу своего влияния и укрепить экосистему Android-устройств на этих развивающихся рынках.





Рекомендуем также

Андроид темы