Всё для андроид
Популярные игры

Популярные приложения

Популярность Android One в Индии под вопросом

Недавно Google дал старт амбициозному проекту Android One, пообещав обеспечить бюджетный сегмент индийского рынка качественными смартфонами. Однако первоначальная эйфория вокруг этого проекта достаточно быстро прошла.
Для стандартизации устройств в данном сегменте Google предоставил производителям список компонентов, из которых устройство может быть собрано, как и мобильные телефоны htc каталог. С учетом ценовой чувствительности рынка и минимальной наценки партнерам Google, скорее всего, будет чрезвычайно трудно придерживаться этого списка.
Устройства от Spice, Micromax и Karbonn продаются в Индии по цене 6399 рупий (около 105 долларов). Кроме того, недавно несколько игроков рынка, таких как Motorola и китайская компания Xiaomi, запустили производство необычайно привлекательных и конкурентоспособных девайсов в данном ценовом диапазоне. Более того, один из партнеров Google уже планирует запустить свою версию Android-смартфона с иными характеристиками и программным обеспечением по цене 5000 рупий (около 82 долларов). Другой партнер, в сотрудничестве с которым Google выпускает устройства, заявил о намеченном на первый квартал 2015 года старте производства нескольких вариантов смартфонов на базе Android One стоимостью от 3000 до 6000 рупий (49-98 долларов). Несмотря на то, что данные девайсы будут работать под управлением операционной системы Android, они не будут входить в программу Android One. Все эти устройства будут создавать достаточно серьезную угрозу официальным смартфонам от Google на базе платформы Android, выпуск которых намечен на конец текущего года.
В то же время представители Google сохраняют оптимизм и заявляют, что именно благодаря Android One количество пользователей смартфонов в Индии возрастет с 50 до 500 миллионов человек.





Рекомендуем также

Андроид темы