Всё для андроид
Популярные игры

Популярные приложения

Борьба с клонами продолжается.

Популярность многих игр порождает множество клонов. App Store и Google Play заполонили многочисленные клоны самой популярной и интересной игры Flappy Birds(разработчик уже удалил эту игру), такая же ситуация с игрой Swing Copters. Хотя эта игра была выпущена совсем недавно, клоны успели вытеснить оригинал из тройки лидеров в поиске. Если хотите сохранить свои средства то советуем специализированный депозитарий
Некоторые создатели игр-клонов сообщали, что это приложение разработано тем самым знаменитым Донгом Нгуеном, хотя это было откровенный обман. Потом количество клонов начало заметно уменьшаться. Для создателей популярных игр и приложений такое положение вещей очень понравилось. Раньше из-за большого наплыва клонов, много потенциальных игроков и покупателей пользовались не лицензионными играми, что существенно уменьшало прибыль разработчиков оригиналов.
Проблема клонирования популярных приложений очень распространена. Когда игра Flappy Birds была на пике своей популярности, ситуация с клонами стала настолько неконтролируемой, что Google Play и App Store перестали работать с играми, в названии которых присутствовало слово Flappy. Разработчики клонов умудрились продвинуть свой клон игры Flappy Birds в магазин приложений для смарт-часов.
Клонирование затронуло не только вирусные игры, но и платные сложные приложения. Например, головоломка Trees поддалось копированию несколько раз, такая ситуация лишила оригинал внушительного количества покупателей.
Сегодня команды App Store и Google Play решили всерьез заняться вопросом клонов и начали борьбу с ними. Конечно, пока что полностью избавиться от клонов популярных игр не удалось, но их стало намного меньше и при поиске какой-нибудь игры, оригинал стоит на первом месте. Раньше клоны вытесняли оригинальные игры далеко за топ-10, иногда даже в топ-50 оригиналы не попадали. Скорее всего, клоны отслеживают и блокируют.





Рекомендуем также

Андроид темы