Всё для андроид
Популярные игры

Популярные приложения

Опасность потери личных данных для пользователей Android устройств

продвижение сайтов

Широко известно, что уже далеко в прошлом проблема слежки за пользователями: люди сами покупают все более сложные устройства, давая без «лишних мыслей» доступ приложениям ко всем своим данным и абсолютно не заботясь о конфиденциальности.
И действительно, август этого года оказался очень плодотворным на открытия в сфере слежки: эксперты по безопасности компании Rafael открыли принципиально новый и довольно экстравагантный способ слежения за пользователями Android устройств. Подробный отчет по этому поводу был подготовлен Stanford Security Research для конференции по информационной безопасности USENIX Security 14.
Суть нового метода заключается в том, что прослушку можно произвести при помощи абсолютно любого мобильного устройства с датчиками движения. В микрофон, о котором владелец девайса ничего не узнает, легко превращается встроенный гироскоп.
Во время проверки этой теории было разработано особое приложения - Gyrophone.
Суть работы всего метода заключается в следующем: ориентационные сенсоры устроены таким образом, что малейшее движение, давление и колебания воздуха создают реакцию со стороны гироскопа. Следить за этой самой реакцией на человеческий голос и есть задача ПО Gyrophone для Android и Apple устройств.
Но хотя приложение разрабатывалось для обеих платформ, все же оно работает в разы лучше на Android, поскольку гироскопами iPhone используются частоты от 100Гц, что значительно затрудняет расшифровку, учитывая, что точность распознания голоса у программного обеспечения все еще довольно мала.
Тем не менее, с помощью этого не хитрого способа (пока что только в теории и некоторых отдельных случаях) подслушать чужую беседу не составляет никакого труда.





Рекомендуем также

Андроид темы