Всё для андроид
Популярные игры

Популярные приложения

Устройства Android заражает вирус под видом приложений Сбербанка

Как уже говорилось ранее, август в этом году стал очень плодотворным на успехи для системы Android во всех областях, в том числе и по количеству новых вредоносных программ.
Экспертами в сфере IT-безопасности был обнаружен новый вирус для мобильной ОС Android . На сайте компании ESET вирус уже успел получить название Spy.Krysanec. Также известно, что сегодня он массово распространяется способом, ставшим традиционным для заражения устройств на базе Android: через соцсети и файлообменники под видом легитимных приложений. Такими приложениями являются «Сбербанк MobileBank», «3G Traffic Guard» и «Android ESET NOD32 Mobile Security».

На заметку: Ваш ноутбук стал греться? Советуем вам заказать чистку на сайте http://vremont.dp.ua/chistka-noutbuka-hp/

Главные функции вируса заключаются в сборе конфиденциальных данных владельца зараженного устройства. Если быть точнее, то после установки ПО получает доступ к списку контактов, сообщениям SMS, а также списку приложений и активных веб-страниц. Особенно пользователей взволновал факт, что вирус способен управлять камерой и микрофоном устройства и даже фиксировать местоположение помощи GPS модуля.
Специалисты из ESET добавляют также, что некоторый процент образцов Spy.Krysanec, подвергшихся анализу, при работе подключается к удаленному серверу, владельцем доменом которого является no-ip.com. Этот провайдер уже был не так давно скандально прославлен в новостях: Microsoft DCU получила контроль над 22 его доменами, задачей которых было распространение разного рода вирусов.
Однако новость о новом вирусе не должна волновать обычных пользователей. Во избежание заражения устройства, достаточно отказаться от установки приложений из непроверенных источников, а также следить за разрешениями, которые даются устанавливаемым приложениям.





Рекомендуем также

Андроид темы