Всё для андроид
Популярные игры

Популярные приложения

Угроза атаки хакерами устройств на базе операционной системы Android 4.3

От компании IBM поступила информация о том, что Android 4.3 Jelly Bean имеет достаточно серьезный недостаток в одном из важнейших сегментов - Android KeyStore. В нем хранятся различные зашифрованные данные, ключи, информация о платежных инструментах и банковских картах. Из-за этой уязвимости злоумышленники могут с легкостью воспользоваться чужими денежными средствами для личных целей. Впервые о данном недостатке стало известно девять месяцев назад. Но обнаруженной ошибке не уделили должного внимания, посчитав, что ничего серьезного она собой не представляет. Однако уже в июне появилась информация о том, что данная ошибка легко может быть использована для атаки на устройствах, работающих на базе операционных систем Android 4.2 и старше. На днях стало известно, что уязвимыми являются аппараты под управлением ОС Android 4.3 (это около 10%).

На заметку: Хотите качественную рассылку своих услуг? Тогда советуем узнать цену смс рассылки

Все же не каждое устройство с Android 4.3 может подвергнуться атаке со стороны хакеров. Для того, чтобы злоумышленники имели возможность использовать данные пользователей в своих целях, необходимо наличие установленного приложения с сохраненными определенными платежными данными, среди которых может быть информация о владельце и PIN-код. Также нужно обойти внутренние инструменты, обеспечивающие безопасность Android.
Специалисты считают, что большого количества атак ожидать не следует. Для того, чтобы защитить свои персональные данные, достаточно не сохранять их на своих устройствах, а устанавливать различные приложения лишь из доверенных источников. К слову, с помощью таких нехитрых советов можно защитить любое другое устройство от возможности атаки извне.
Есть информация, что в Android 4.4 KitKat этого эксплойта нет.





Рекомендуем также

Андроид темы